Convegno
Grande interesse per il Convegno che si è tenuto presso la saletta polivalente del centro culturale lunedì 6 novembre.
L'incontro era relativo alla presentazione dell'unione fra le due Cooperative quistellesi Latteria Agricola e Latteria della Gaidella.
I lavori sono stati introdotti dal Sindaco Alessandro Pastacci che ha evidenziato come l’accorpamento produttivo rappresenti una possibile soluzione per la crisi del settore lattiero-caseario.
Al Convegno sono intervenuti il Direttore dell'Unione Cooperative di Mantova Mauro Ottolini - che ha sottolineato l’importanza dell’esperienza quistellese e la necessità di creare una “centrale di vendita” per rendere più forti i prodotti DOP come il Parmigiano Reggiano -, l'assessore provinciale all'agricoltura Dott. Castelli, il Presidente della sezione di Mantova del Parmigiano Reggiano Paolo Carra ed i Presidenti delle due Latterie (Giancarlo Grandi e Giancarlo Benedusi).
La fusione delle due Cooperative quistellesi di trasformazione del latte è il primo esempio nel comprensorio del Parmigiano Reggiano.
Guarda le foto del Convegno (gentilmente concesse dal sig. Vanni Pini)
L'incontro era relativo alla presentazione dell'unione fra le due Cooperative quistellesi Latteria Agricola e Latteria della Gaidella.
I lavori sono stati introdotti dal Sindaco Alessandro Pastacci che ha evidenziato come l’accorpamento produttivo rappresenti una possibile soluzione per la crisi del settore lattiero-caseario.
Al Convegno sono intervenuti il Direttore dell'Unione Cooperative di Mantova Mauro Ottolini - che ha sottolineato l’importanza dell’esperienza quistellese e la necessità di creare una “centrale di vendita” per rendere più forti i prodotti DOP come il Parmigiano Reggiano -, l'assessore provinciale all'agricoltura Dott. Castelli, il Presidente della sezione di Mantova del Parmigiano Reggiano Paolo Carra ed i Presidenti delle due Latterie (Giancarlo Grandi e Giancarlo Benedusi).
La fusione delle due Cooperative quistellesi di trasformazione del latte è il primo esempio nel comprensorio del Parmigiano Reggiano.
Guarda le foto del Convegno (gentilmente concesse dal sig. Vanni Pini)